Удовольствие от еды. Зависимость от современной пищи

0
3

Большинство людей скажут, что едят пищу ради удовольствия — ради ощущения вкуса. Первое, что они желают получить это наслаждение от вкуса еды, другое их мало беспокоит. Возможно это и правильно, так как организм является саморегулируемой системой, если приятно кушать, то еда хорошая. Большинство ведутся на такой самообман. В представлении людей все, что вкусно — значит не может нанести вред здоровью.

Ориентирование на вкус еды

На самом деле, такое их убеждение близко к правде. Природа так и задумывала: человеку необходимо ориентироваться на ощущение вкуса. Все живые существа живут по такому правилу — они следуют за своими инстинктами, выбирают еду по вкусу, по запаху, по внешнему виду и т.д. И человек поступает также: выбирая тот или иной фрукт, он смотрит как выглядит плод, его свежесть, нюхает его (у него должен быть приятный аромат). Но, к сожалению, человечество придумало, как усилить вкусовые качества продуктов.

балдеть от еды

Вкус современных продуктов питания

Современная еда — что это? Как правило, это усилители вкуса, красители, ароматизаторы. Пища прошла термообработку, посолена, подслащена, приправлена и напичкано химией. И людям все время хочется все больше и больше. И послаще. И поострее. И пожирнее. Кроме того, в последнее время человек стал все чаще есть полностью химически синтезированные продукты. Пищевая промышленность уже давно пришла к тому, что из одних и тех же ингредиентов способно «стряпать», например, йогурт или сосиски, просто добавляя разнообразные ароматизаторы и красители.

В итоге у людей абсолютно испортилось восприятие вкуса. Человек уже не способен доверять ему! Становится сложно соблазниться обыкновенной морковкой — она не вкусная в своем естественном виде. Но если ее натереть и добавить сахар, то это другое дело.

Читайте также:  Психологические причины жора и переедания

Да, природой так и было задумано, чтобы люди отталкивались от ощущения вкуса, но они извратили природу. Те кто перешел на сыроедение, убрал из своего рациона всевозможные приправы, заметили, что через несколько недель естественное чувство вкуса восстанавливается и обыкновенная морковь оказывается очень сладкой и вкусной. После полного очищения организма от токсинов любые фрукты и овощи в сыром (натуральном) виде становятся для человека лучшим лакомством. Однако, если продолжать есть соленое, жареное, перченое, то, скорее всего, человек остается пищеголиком и зависит от общепринятой ищи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Бестужева Ольга

«Судьба всегда предлагает тебе два альтернативных варианта. Тот, который тебе следовало бы выбрать, и тот, который ты выбираешь»