Веганское морковно-ореховое пирожное

Хочется есть не только вкусно, но и полезно. Поэтому предлагаем вам взять на вооружение морковно-ореховое пирожное, в состав которого входят только ценные для организма человека растительные ингредиенты. Вдобавок, способ приготовления десерта весьма простой и позволяет сохранить все полезные вещества.

Рецепт «Морковно-ореховое пирожное»

  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты

  • 2,5 стакана измельченной моркови (натертой на мелкой терке)
  • 0,5 стакана измельченной кокосовой стружки
  • 1 стакан грецких орехов (+ плюс для украшения десерта)
  • 1 стакан фундука или кешью, заранее замоченных в воде
  • 1 стакан фиников без косточек
  • 1/3 стакана расплавленного кокосового масла
  • 3 ст.л. нектара агавы
  • сок половины лимона
  • 1/4 воды
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. ванили
  • корица
  • соль

Способ приготовления

  • Измельчите в блендере грецкие орехи и финики до однородности.
  • Хорошенько смешайте получившуюся смесь с мякотью кокоса, корицей, мускатным орехом и солью.
  • Добавьте измельченную морковь и снова перемешайте. Вы должны получить плотную основу для пирожного.
  • Выложите ее ровным слоем в форму с пергаментной бумагой и уберите в холодильник.
  • Теперь делаем ореховый крем. Закиньте в чашу блендера фундук или кешью, нектар агавы, ваниль, соль и сок лимона. Очень хорошо перемешайте.
  • Добавьте кокосовое масло и снова перемешайте. Крем должен получиться однородным.
  • Выложите его вторым слоем и уберите в морозильник на 1-2 ч.
  • При подаче на стол украсьте пирожное грецкими орехами и корицей.

Морковное пирожное рецепт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Сыроедный питательный смузи из свеклы
Бестужева Ольга
"Жизнь - это отражение ваших мыслей. Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг"