Вкусная и полезная «селедка» под шубой станет прекрасной альтернативой традиционному новогоднему салату.
Рецепт «Сыроедческая «селедка» под шубой»
- Количество порций: 2-3
Ингредиенты
- 30 г морских водорослей, предварительно замоченных на 2 ч и нарезанных на кусочки
- 1 свекла
- 3 морковки
- 1/4 яблока
- 0,5 кабачка
- 0,5 красной луковицы
- 2 ст.л. майонеза
- зеленый лук
- укроп
Способ приготовления
- Морковку, свеклу, яблоко и кабачок потрите на мелкой терке.
- Луковицу порежьте на колечки.
- Тертое яблоко перемешайте с 1 ст.л. сыроедного майонеза.
- Водоросли перемешайте с оставшейся 1 ст.л. майонеза.
- Теперь выкладываем салат: первый слой — водоросли, второй слой — яблоко, третий слой — морковка, четвертый слой — лук, пятый слой — кабачок, шестой слой — свекла.
- Уберите салат на 2-3 ч в холодильник.