...
ГлавнаяПитаниеВремя переваривания пищи

Время переваривания пищи

Для того чтобы еда приносила только пользу и положительный заряд энергии, необходимо соблюдать ряд правил и учитывать время переваривания пищи, иначе она навредит вашему организму.

Время переваривания растительных продуктов

1. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

2. Свежевыжатые фруктовые и овощные соки усваиваются 15-20 минут.

3. Смешанные салаты перевариваются в течение 20-30 минут.

4. Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60-90 минут.

5. Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

6. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около 2 часов.

7. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи перевариваются 2,5-3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Время переваривания

Время переваривания фруктов и ягод

— Арбуз усваивается за 20 минут.

Реклама

— Дыням требуется для переваривания 30-50 минут.

— Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

— Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

— Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, так как они содержат большое количество жиров.

Время переваривания овощей

— Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут.

— Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.

— Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около 1 часа.

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением. Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

guest
0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас читают

Новый комментарии:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x